机构设置
当前位置: 首 页>>机构设置
机构设置
部门职能

教学设备与实验室管理处工作职责

 

1.负责编制实验室建设发展规划,统筹、协调实验室建设工作

2.负责制订学校教学设备的经费预算及采购计划,协助完成招标等工作;

3.负责制定学校实验室管理的规章制度负责学校实验室安全管理工作;

4.负责学校教学科研实验仪器设备的使用管理和维修,提出教学科研仪器设备报损、报废和报减方案;

5.负责学校教学科研仪器设备与实验室相关信息数据的统计、汇总、归档及上报工作;

6.负责公共教学资源的日常管理、服务、使用及设备维护维修工作;

7.协助做实验室教学管理,实验教学示范中心和重点实验室的建设工作

8.协助做好实验室队伍的建设工作

9.完成学校交办的其他工作任务。

处办公室电话:81530133

 

          实验室设备管理科主要职责:

1.负责学校实验室的设立、调整、撤销的论证及审批工作。

2.负责学校实验室建设项目的申报、汇总、初审、立项、建设、验收及效益评估工作。

3.负责学校教学科研仪器设备的合同签订及到货验收工作。

4.负责学校教学科研实验仪器设备的统一管理,审核各院、系(中心)提出的教学科研仪器设备报废、调拨、借用申请。

5.负责学校教学科研仪器设备与实验室相关信息数据及资料的统计、汇总、归档及上报工作。

6.负责检查全校实验室安全,督促各院、系(中心)做好所属实验室,特别是危险化学品的安全管理工作。

         公共教学资源管理科主要职责:

1.具体负责学院公共教学资源管理工作。

2.根据学院有关文件要求,协调公共教学资源管理过程的各项工作,为学校教学科研提供优质环境。

3.制定各类管理制度与工作规范,并在实际工作中严格执行,做到公共教学资源管理工作规范化、程序化。

4.负责公共教学资源的管理、维护工作,做好旧设备的技术升级改造工作。

5.指导、检查、培训、考核、协助科内实验技术人员的工作,不断提高实验技术人员的业务水平和服务水平。

6.及时统计汇报学院公共教学资源使用管理状况及存在的问题,积极探索公共教学资源管理工作的实践和理论,为学院规划、建设公共教学场所提供建议。

7.负责做好对教师使用新型公共教学设备技能的培训工作,提高教师利用信息化技术进行教学的水平。

友情链接 / Link
    • 地址:西安市长安区南长安街神 禾二路
    • 邮编:710100
    • 电话:029-81530133